Козерог Стрелец Скорпион Весы Дева Лев Рак Близнецы Телец Овен Рыбы Водолей


Заказать
гороскоп от
Людмилы
Голубовской

Подробнее...

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Rus   Eng   Eng-auto

Книги

Литература разных авторов,
рекомендованная для чтения Скачать

 

Книги Людмилы Голубовской
Читать главы из книг

ВНИМАНИЕ! На фрагменты книг и иной материал этого сайта, полностью распространяются авторские права. Никакая часть опубликованного материала не может быть воспроизведена без ссылки на автора: Людмилу Голубовскую

 


Вместо справедливости — милосердие

Дата публикации: 2012.11.18
Автор: Голубовская Людмила

 

Один сказал — «Бог тебе судья»,
- и был судим сам.
Другой сказал — «Господи, прости их,
не ведают, что творят», — и сам был прощен.

Комментарий к Законам
Справедливости и Милосердия

В сфере кармы действуют два закона: Закон Справедливости и Закон Милосердия. (Об этом говорит, например, Учитель Айванхов.)

Закон Справедливости (или Заслуживания) — это Закон Кармы. В наших энергиях записаны все наши поступки, и для исправления содеянного нами — в них заложена программа компенсации.

- Что такое «программа компенсации»? (Слушатели)

- «Программа компенсации» работает тогда, когда Небо заставляет человека вынужденно вернуть деньги, вещи, дома или любовь — тем людям, у которых он это отбирал в своих прошлых воплощениях (и даже в этом воплощении). В ответ за причиненные другим страдания — «программа компенсации» принуждает человека испытать точно такие же страдания на себе.

Скажите, что мы думаем о другом человеке, когда видим, что он совершает плохое действие? Мы думаем: «Ты должен быть наказан! Ты будешь наказан! Тебя покарает Бог!»

Однако, все, что мы думаем о других, исполняется и для нас самих. Если мы считаем, что кто-то другой, совершающий плохой поступок, должен быть за него наказан, то включаем действие закона справедливости для себя лично. То, есть, призывая к справедливости и ожидая, что несправедливые — будут наказаны свыше, мы вводим в действие наказание нам самим — за все наши собственные несправедливости, даже и за те, которые мы совершали в прошлых жизнях и которые не помним. Да и как мы можем требовать справедливости, если не знаем прошлой кармы — своей или других людей. Ведь с учетом прежней кармы все происходит справедливо.

- Теперь вы понимаете, что требование справедливости — глубоко ложное? (Людмила Голубовская)

- А что же мы должны думать о человеке, обидевшем нас?

- Мы должны молиться так: «Господи, просвети этого человека светом Твоего Разума, чтобы он увидел свою ошибку, свое несовершенство и исправил его!»

Другой Закон, действующий в сфере кармы, это Закон Милосердия, Закон Прощения. Он заменяет строгое и справедливое наказание на более легкое — на некоторое поучение словами (или мелкими неприятностями).

Сначала, пока человек еще неразвит, ему требуется «дубина эволюции» — справедливость. Когда же человек начинает добровольно идти по пути Вселенского развития, уже можно обойтись без «дубины». Тогда, начиная с некоторого уровня положительной кармы, в действие вступает Закон Милосердия.

Однако Закон Милосердия вступает в силу не сразу, как только человек решил правильно идти духовным путем, а начиная с некоторой отметки «погашения долгов». Определенную часть своих кармических долгов он все-таки обязан компенсировать (пусть не все долги, а только их часть).

А как вы относитесь к справедливости? Всегда ли вы справедливы сами и всегда ли милосердны? Ведь самая страшная месть может выступать «под знаменем справедливости».

Какой вы пожелаете выбрать Закон по отношению к себе — Справедливости или Милосердия? Я полагаю, что каждый из нас выберет Закон Милосердия. Но Закон Милосердия может быть к нам только тогда применен, когда мы милосердны сами.

Если мы видим плохое поведение человека и думаем о том, что за него он будет наказан свыше: «Бог ему судья», то, оказывается, мы молимся Закону Справедливости, призываем именно его реализоваться. Зачастую это скрытое требование отмщения. Мы как будто отказываемся злиться, осуждать и наказывать обидчика, а, в действительности, «бросаем» эти гневные слова с надеждой, что Бог накажет того, кто причинил нам боль.

Да, бывает и так, что эти слова доходят до «Высочайших ушей», и сослуживают свою службу — запускают спусковой механизм плохой кармы человека, обидевшего вас. Но только какой закон вы при этом приводите в действие — справедливости или милосердия? Ведь закон, который вы приводите в действие, будет затем применен к вам.

Когда человек требует справедливости для других, то включает действие Закона Справедливости для себя лично, причем в достаточно жестком виде — в виде возмездия. Тогда все плохое, что он, просящий наказания для других, когда-либо в прошлом содеял, неумолимо восстает против него самого, причем очень быстро, сразу же после брошенной им в адрес другого человека реплики: «Бог тебе судья».

Существуют другие слова — слова истинного прощения. Помните ли вы, как воскликнул Христос в момент своего предельного страдания, будучи на кресте, о распявших Его: «Господи! Прости их, ибо не ведают, что творят».

Истинно прощая — мы милосердны. Вот почему сейчас так много духовных школ говорят о прощении. Потому что человечество в целом созрело для милосердия.

Если же мы, видя плохие действия человека, чистосердечно его прощаем — тогда для нас именно вступает в силу Закон Милосердия.

Однако, прощать — совсем НЕ значит мириться со злом. Напротив, злу следует противостоять, помогая исправлению содеявших зло людей, и после их истинного исправления, — НЕ наказывать, а искренне прощать. НЕ испытывая агрессии внутри, противостоять во всей силе злу снаружи. Тот самый праведный гнев, который мы очень любим, НЕ является положительной энергией: «... цвет “благородного негодования” ярко-алый, ... он вызывает неприятное волнение» (Анни Безант, Чарльз Ледбитер, «Мыслеформы»).

По Закону Милосердия Небо, видя наше стремление развиваться и нашу практическую любовь в действии, существенно уменьшает наши кармические счета — так, как говорится в молитве Господней, оно прощает нам прошлые плохие поступки: «И остави нам долги наши, якоже и мы оставляем должником нашим».

Только это происходит не с какого-то момента согласно нашему желанию, а с момента истинно достигнутой переломной вехи нашего развития. И здесь судьбу и духовных наставников нельзя обмануть: Закон Милосердия включается только тогда, когда мы сами истинно милосердны и своими практическими действиями на стороне Добра накопили в своей ауре положительную энергию.

Также вы можете применять следующую аффирмацию, помогающую включить действие закона милосердия:

«В каждое мгновение в мире присутствует Божественное Милосердие, и мы милосердны тоже».

 

Требуется ли заслуживать?

 

Рассмотрим теперь, как в Законе Кармы заложено распределение земных благ, земного счастья.

В предыдущие две тысячи лет, в эпоху Рыб, эпоху Идеализма, нам объявляли, что любые земные блага на Земле мы должны ЗАСЛУЖИТЬ. Но формулы ЗАСЛУЖИВАНИЯ целиком относятся к Закону Справедливости.

Закон СПРАВЕДЛИВОСТИ, или ЗАСЛУЖИВАНИЯ — это некоторая «эволюционная уловка», которая работала в эпоху Шестого Луча, чтобы побудить людей развиваться быстрее. Закон Справедливости подобен «прянику» поощрения или «кнуту» наказания.

Поскольку эпоха Шестого Луча — только сейчас покидает «земную сцену», то люди, привыкшие, что все «надо ЗАСЛУЖИВАТЬ», абсолютизировали этот способ обучения. Они так сильно к нему привыкли, что забыли даже о том, чему учил Христос в «Нагорной проповеди»:

«Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? ...

И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;

но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;

если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!

Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? ...

потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всём этом.

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам» (Мф.6:.26-33).

Посмотрите, что происходит в живой природе: разве хотя бы одно живое существо должно «заслужить» себе обед? А растение — воду, почву или солнечный свет? Подумаем, должен ли маленький ребенок заслужить себе пищу, одежду, любовь и многое другое?

Однако в поисках обеда, воды и солнечного света все, живущее на Земле, развивает всевозможные приспособительные механизмы и посредством этого эволюционирует (таким образом проявляет себя Третий Луч Активного Интеллекта).

Когда, наконец, человек осознает себя тем, кем он есть на самом деле — возлюбленным Сыном Божьим, и добровольно пожелает идти по дороге Эволюции, приготовленной для него Отцом, то необходимость в страхе, вине, грехе, наказании и заслуживании — отпадает.

Сейчас, в начавшуюся эпоху Седьмого Луча Космического Закона, пора уже человечеству отбросить абсолютизацию Закона Справедливости и забыть о «вине», «наказании» и «заслуживании».

Эволюционно развитому человеку ничего НЕ надо ЗАСЛУЖИВАТЬ. Он все, что ему требуется, получает от Бога просто так. Духовными Силами ему сказано: «Просите, требуйте, для нужд работника и работы».

Однако такое обеспечение всех потребностей человека начинается с того момента, когда он трудится и эволюционирует ради Господа. Он достиг того состояния, когда НЕ привязан ни к чему земному, потому что все, что он имеет, он использует для Блага Всех.

Давайте же будем творчески работать над собой,

чтобы быстрее попасть под действие Закона Милосердия

 

 

 

Самонаказание — один из способов осуществления плохой кармы

 

«Не наказывайте ни других и ни себя,
но лучше исправляйтесь.
Побуждайте также других
изменяться к лучшему»

Наставление

 

Когда человек рассуждает о Законе Справедливости, то представляет, что существуют «некоторые небесные книги», в которые занесены его грехи, и Ангелы строго отмеряют за грехи наказание, которое затем спускают виновному человеку.

Однако Небу нет никакой необходимости заниматься такого рода «бухгалтерией», потому что реализация Закона Справедливости возложена на энергетические структуры самого человека. В частности, один из механизмов действия Закона Справедливости, воплощающий компенсацию кармических грехов человека, осуществляется через его подсознание в виде чувства вины.

Современные психологи обнаружили, что в подсознании каждого человека очень мощно работает пара понятий: «вина» и «наказание». Если человек чувствует себя виноватым, то, получив наказание, он как будто бы эту вину искупает.

«Вина» и «наказание» объединились в подсознании человека в предыдущую эпоху Идеализма, Эпоху Рыб, вследствие развившейся тогда сильнейшей зацепки за идеалы, за справедливость. Мы воспитывались на принципе: если человек трудился и «вел себя хорошо», то он должен быть поощрен, и тогда он ЗАСЛУЖИВАЕТ хорошего, а кто не работал и «вел себя плохо», тот НЕ заслуживает ничего хорошего, и он ДОЛЖЕН БЫТЬ НАКАЗАН.

Тогда, совершая нечто этакое, как мы думаем, не совсем хорошее, мы подсознательно наказываем себя сами. Даже если это совсем маленький проступок, но, однако, касающийся той сферы, где наша зацепка больше всего, то наше подсознание сразу реализует самонаказание.

Возможно, никто из нас этого не осознает, но негативная карма автоматически порождает снова и снова «виноватые» энергии в подсознании. А они, однажды возникнув, обязательно приносят наказание.

Закладки:  

Добавить +1 и поделиться в Google+

2 мая 2003г. ® © При использовании материалов обязательным условием является указание адреса сайта.